Ложка и вилка

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Апрель 2019
 

Заметка

Окрошка на летнем столе не одинока. Освежающих первых блюд - великое множество. Свекольных, томатных, рыбных, фруктовых... Но что это за суп, из сливок и ягод, возмутится глава семейства, и правильно сделает. Модные земляничные крем-супы для начала обеда не годятся, да и от жары особо не спасут, все-таки они чересчур сладкие. Другое дело ботвинья. Вот она, неожиданная встреча кваса, рыбы и щавеля! В старину, когда ботвинья считалась королевой лет...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0

Абсент – это очень крепкий алкогольный напиток, иногда под 85 градусов. Почти спирт. Поэтому требует к себе максимально осторожного отношения. Ведь можно очень быстро напиться. Даже если сравнить с популярной водкой, так absinth в 2 раза крепче. А это означает следующее: одна стопка абсентика равна минимум 2 стопочкам водочки. Так что выпить и отключиться с этого напитка можно куда быстрее, чем с более популярной водки.

Поэтому к вопросу закуски здесь нужно подходить еще более ответственно, чем в случае с водочкой. Иначе есть шанс обнаружить себя спящим где-то на столе или по дороге к кровати. Иногда очень далеко от нее – в паре кварталов или даже в соседнем городе.

Так вот поговорим о том, чем лучше всего закусывать абсент. На самом деле, здесь много важных нюансов. В случае с этим крепким зеленым (чаще всего он именно зелененький) напитком многое зависит от его вкусовых особенностей и того, как вы собрались пить.

Если у вашего абсента во вкусе и аромате преобладают полынь и пряности, то лучше всего выбрать сыр, а также оливки и грибы. Если же в нем больше анисовых ноток, так шоколад сгодится самым лучшим образом. А вообще, можно подготовить фруктовую нарезку. Яблоки, груши, цитрусовые (апельсин, лайм, лимон, грейпфрут), ананас, виноград.

Теперь что касается того, как вы собрались пить absinth. В барах и различных вечеринках очень любят его поджигать особым образом. К примеру, устанавливают над бокалом ложку с отверстием, кладут на нее сахар, погруженный заранее в напиток, и поджигают, чтобы тот начал плавиться и капать в напиток. В этом случае получившаяся абсентовая смесь становится более сладкой и сбалансированной во вкусо-ароматическом плане. Тогда можно выбрать какую-то менее сладкую закуску.

Если же собрались поджигать сам напиток, а затем уже горящую жидкость выливать в Спрайт, накрывая стакан, чтобы пламя погасло. А следом выпивать и занюхивать парами горевшего абсента, то тогда требуется закусочка уже посерьезнее. Это самый мощный способ опьянеть. При этом нужно очень обильно закусывать, чтобы сознание банально не отключилось. В этом случае сгодится даже мясная нарезка или какая-то максимально существенная закуска.

Ну а если вы устраиваете коктейльную вечеринку, где absinth является одним из ингредиентов готовящихся коктейлей, то тогда можно довольствоваться легкими закусочками. Теми же фруктами, легкими сырами, даже орехами или не шибко сладким десертом. Хотя бы шоколадом.

Помните одно: абсент обязательно необходимо закусывать, каким бы образом вы его не пили. И делать все осторожно, а то напьетесь быстро и отключитесь. А это ни к чему совсем!

Рейтинг: 
Оценок пока нет

Похожие материалы

Пряные растения человек начал включать в свой рацион очень давно. Базилик, относящийся...

Это такие татарские беляшики. Они очень нежные и сочные, вкуснее традиционных пельменей...

По всему арабскому миру - от Марокко до Персидского залива - растет и плодоносит нахля....

Человек не может прожить без покупок. Если в старые добрые времена, когда наши предки в...

Если вы имеете отношение к работе в рамках офиса, то вам должна быть известна...